Nestes dias de outono, as castanhas podem fazer parte da sua mesa… Fomos perceber como podemos comer esta iguaria da época sem comprometer a nossa dieta e manter a linha.
A nutricionista Eduarda Alves deu-nos algumas dicas para cumprir a tradição sem sair da linha.
- As castanhas são dos frutos secos menos calóricos, são ricas em hidratos de carbono complexos, fibras, potássio, cobre, magnésio e vitaminas do complexo B.
- Podem ser uma alternativa ao arroz, ao pão ou à massa… podendo ser utilizadas na preparação de lanches, sopas, saladas, purés, assadas no forno ou salteadas com legumes.
- Faça trocas inteligentes e coma castanhas sem acrescentar calorias. Uma castanha fornece cerca de 17 a 20 calorias. Seis a sete equivalem a uma bola de pão de mistura ou a uma colher de servir de arroz, massa ou quinoa cozinhadas, ou a duas batatas pequenas.
- Por serem ricas em fibra e hidratos de carbono complexos e conterem quantidades interessantes de proteína, conferem saciedade e fornecem energia, que se liberta lentamente, ajudando a evitar que coma em demasia.
Veja também:
Nova estação, novos hábitos! Os truques mais eficazes para perder peso no outono
Nova estação, novos hábitos! Os truques mais eficazes para perder peso no outono
Texto: Revista Maria | Fotos: Pixabay
Siga a Revista Maria no Instagram