Muitos são os alimentos que não devem faltar na sua lista de compras.
De forma a perceber que alimentos são estes e que efeitos positivos têm na nossa saúde e bem-estar, o site da revista Maria selecionou os mais importantes. Tome nota!
Aipo
Ajuda a eliminar líquidos e resíduos metabólicos, remineraliza e alcaliniza o sangue;
Agrião
Contém vitamina C e minerais importantes para o nosso corpo, especialmente ferro e iodo;
Brócolos
São uma boa fonte de energia, com vitaminas e minerais de alta qualidade que nos dão calma, ajudam a focar e a estabilizar;
Frutos secos
Fonte de energia de alta qualidade com um bom suplemento de fibra. Ricos em proteínas completas e vitaminas do grupo B. Pegue num punhado por dia para aliviar a fraqueza e o cansaço;
Nozes
Este fruto em particular não só nos dá energia como possui magnésio e zinco. São ideais como um lanche da manhã e perfeitos para acompanhar saladas, iogurtes ou macedónias de frutos;
Tâmaras
Fruto de alta energia, rico em minerais e vitaminas do grupo B. Mas, atenção, não deve comer mais de quatro diariamente;
Citrinos
Fruta muito rica em vitamina C. Ingerir diariamente, preferencialmente ao pequeno‑almoço, irá ajudá-la a aumentar a energia logo no início do dia;
Quinoa
Alimento com um teor de proteína de alto valor biológico, também rico em vitaminas e minerais;
Alga clorela
É composta por proteínas e é perfeita para reativar o nosso sistema imunológico antes da mudança de estação e dos hábitos de alimentação e sono. Geralmente é tomada em pó e pode ser adicionada a batidos, sopas frias ou chá;
Chá kombucha
De origem oriental, tem propriedades purificantes e antioxidantes e ajuda o nosso sistema imunológico. Outro dos seus principais benefícios é que melhora os problemas digestivos e fortalece o couro cabeludo;
Alho preto
É também conhecido como o melhor antibiótico natural. É dez vezes mais antioxidante do que o alho regular (branco ou roxo), fortalece o sistema imunológico e elimina a fadiga;
Sementes
São uma excelente escolha para estes dias. Existe uma variedade muito extensa e todas nos fornecem muitos minerais e fibras perfeitas para a nossa comida. São ideais para incluir em saladas, shakes e iogurtes;
Chocolate preto
Quanto mais puro, melhor. Deve ser consumido sozinho, porque quando é adicionado ao leite os benefícios dos flavonoides, potentes antioxidantes que protegem a pele do envelhecimento, são perdidos. Não se esqueça de que o chocolate também tem calorias. Um bom momento para o seu consumo é sempre a meio da manhã ou antes de fazer desporto e sempre antes das 18h00:
Gengibre
É uma raiz que contém vitaminas, minerais e aminoácidos. Tem um sabor um pouco picante. Entre os seus benefícios está o combate ao stress, melhorar dores menstruais devido às suas propriedades anti-inflamatórias, acelerar o metabolismo e melhorar a digestão.
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Texto: Redação Maria | Fotos: Pixabay
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