Sermos mais sustentáveis a todos os níveis passa também por não desperdiçarmos comida, aliás, os ambientalistas admitem que uma das formas de reverter o aquecimento global é evitar o desperdício alimentar. Aqui ficam dicas para não deitar fora, aquilo que pode, ainda, ser usado.
Cenouras a estragar? Faça uma máscara
As cenouras têm propriedades antisséticas e são ricas em antioxidantes.
Ingredientes:
1 ou duas cenouras.
1 colher (de sopa) de abacate.
3 colheres (de sopa) de mel.
1 colher (de sopa) de óleo de coco (opcional).
Como fazer?
Descasque as cenouras e coza-as. Esmague com um garfo. Misture os outros ingredientes. Deixe a máscara no frigorífico; quando estiver fria, aplica-a no rosto. Relaxe 10 a 15 minutos; lave o rosto
e aplique o seu hidratante.
Alho francês: renascê-lo
Basta cortar a raiz, colocá-la num copo com um pouco de água (nunca submergir) e deixá-la perto da luz solar. Vá trocando a água regularmente.
Cascas de citrinos: como reutilizar
Junte as cascas de citrinos num frasco. Depois encha-o até cima com vinagre. Deixe repousar durante duas semanas. Filtre o líquido, coloque-o num borrifador e terá um detergente natural para limpar superfícies.
Talos dos brócolos dão uma bela maionese
Ingredientes:
Talo de um ou dois brócolos.
Azeite q.b.
Coentros q.b.
1 abacate pequeno ou médio.
Sal e pimenta q.b.
Vinagre ou sumo de limão q.b.
Como fazer?
Cortar os talos dos brócolos em cubos pequenos. Cozer numa panela com água e sal. Quando estiverem moles, retire da água e triture-os com os coentros, o abacate cortado aos pedaços, azeite, sal, pimenta e o vinagre.
Leve ao frio antes de servir.
Alimentos que podem ser usados fora do prazo
Leite – Dias a semanas (no caso de leite UHT).
Ovos – Cerca de duas semanas.
Cerveja– Vários
meses a anos.
Fiambre – Alguns dias.
Manteiga – Várias semanas a meses.
Sumo – Várias semanas a meses.
Chocolate – Vários meses.
Compota – Vários meses a anos
Bolachas – Várias semanas a meses.
Farinha – Várias semanas a meses.
Não são só as cascas de batata que pode aproveitar. As da banana também têm benefícios
Texto: Catarina Martins
Siga a Revista Maria no Instagram